Turismo (Vinícola Guaspari)

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Foto: Reprodução

Vinícola Guaspari, conhecida por ser pioneira em Espírito Santo do Pinhal (São Paulo) e expoente da técnica da poda invertida, lança o vinho mais esperado do ano, o Guaspari Syrah Vista do Chá 2016. 

Com mais de dois anos fora do mercado, o Guaspari Syrah Vista do Chá recebeu a medalha de ouro no Decanter World Wine Awards nas edições 2016 e 2017, com pontuação de 95 pontos, tornando-se o único vinho brasileiro já premiado com o ouro no maior e mais renomado concurso internacional de vinhos que acontece em Londres.

Plantado em 2008, o vinhedo de Syrah apresentou já em sua primeira vinificação qualidade nas uvas e personalidade em seus vinhos, dando origem ao primeiro lançamento da Guaspari, o Vista do Chá em 2011. O terroir apresenta um terreno profundo e bem drenado, que permite uma umidade equilibrada, drenagem natural e o perfeito enraizamento da videira, semelhante ao das grandes regiões produtoras mundiais.

O vinho, surpreendente pela sua personalidade, com cor forte e aroma elegante e profundo, foi feito com uvas colhidas manualmente - nas primeiras horas da manhã - e levadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas, transferidas ao tanque para macerar a frio, por cinco dias a 7°C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. Ela ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 25 meses e após engarrafado, descansou por mais 12 meses antes de o vinho ser lançado.

O lançamento já está disponível no site da Guaspari e nas lojas físicas em Espírito Santo do Pinhal (dentro da vinícola) e em São Paulo (Rua Funchal, 411) pelo valor de R$248.

Sobre a vinícola Guaspari - A Vinícola Guaspari nasceu do sonho de produzir vinhos brasileiros de altíssima qualidade. O projeto teve início em 2006, quando foram plantadas as primeiras videiras em uma antiga fazenda de café na região de Espírito Santo do Pinhal (no Estado de São Paulo). Foram escolhidas variedades francesas, selecionadas pelas características do terroir. Os 50 hectares de vinhedos são divididos em 12 terroirs distintos, demarcados em função da especificidade dos microclimas existentes para expressar toda a qualidade e tipicidade de cada uva. As variedades plantadas são Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Syrah e Viognier. Uma das grandes inovações do projeto da Vinícola Guaspari é a transferência da safra para o inverno, quando a amplitude térmica, a insolação e a ausência de chuvas são semelhantes às das grandes regiões vinícolas do mundo. Cada estágio do ciclo de vida das parreiras recebe o meticuloso cuidado de profissionais capacitados por técnicos experientes vindos do Brasil, Portugal, Estados Unidos e Chile.

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