Foto: Sebrae
Em uma fazenda do município de Pombos, o laticínio Campos da Serra simula e controla artificialmente as condições atmosféricas e manipula adequadamente as bactérias de cultura láctea necessária produzindo queijos finos, a partir da combinação de leite puro com matérias-primas cuidadosamente selecionadas, naturais e totalmente livres de aditivos químicos ou conservantes.
A produção é rigorosa em todas as etapas, como pesquisa, seleção de produtos naturais, controle de qualidade, higienização e tratamento técnico-científico. Assim são reproduzidos queijos de origem estrangeira dos tipos francês, suíço, italiano, inglês, holandês e árabe. Há mais de dez anos isso vem acontecendo, mas cada vez mais chama a atenção por sua técnica tradicional que expressam o sabor do lugar de origem. A Campos da Serra fabrica mais de 40 variedades. Os queijos são feitos de leite caprino e bovino, de raças melhoradas geneticamente. Os animais têm um tratamento de luxo e padrão de higiene rigoroso. Os currais têm piso de madeira, de forma que ficam suspensos sem ter contato com a terra.
Os queijos têm maturação de mais de um ano ou frescos, de sabores finos e inesperados, como o cablanca, o tomme chévre, o chandiche, o montanhês e o reblonchon.
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