Foto: Prefeitura de Caruaru/Imprensa
A gastronomia é extremamente saborosa e pega o visitante pelo estômago: diversos tipos de doces, pães, bolos, biscoitos, queijos, frutas e sucos regionais. Pratos à base de carne de bode, arrumadinho de charque, rabada, feijão verde, “carne de sol”, buchada, galinha à cabidela.
A arte e a cultura são representatividades de Caruaru, cujo nome originou-se de um quilombo: Karuru. Situa-se a cerca de 600 metros de altitude. Por sua importância econômica, é conhecida como a capital do agreste e, pela cultura, “a capital do forró”. É a segunda cidade mais populosa de Pernambuco.
Entre as principais atrações estão a catedral de Nossa Senhora das Dores, o palácio episcopal, o Parque Treze de Maio com a feira livre, o Alto do Moura, o Pátio de Eventos Luiz Gonzaga.
E,além de toda a beleza e atrações do lugar,desfrutar do convívio com este povo alegre,festivo e receptivo de Caruaru.
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